Home - Новости - Хорошие новости о домашних родах

Хорошие новости о домашних родах

1281905982_3242429_large«Домашние роды связаны с низкими процентами кесарева сечения, послеродовыми кровотечениями, и разрывами промежностей третьей степени», — говорится в новом исследовании, опубликованном 28 июня 2013 года. Исследование, изданное в Медицинском Журнале Австралии, в публикации австралийской Медицинской Ассоциации, также показало, что были зарегистрированы низкие проценты мертворождений и ранних смертей новорожденных детей.

Домашние роды, проанализированные в исследовании, во главе с доктором Кристиной Кэтлинг-Пол, лектором на кафедре акушерства, и профессором в Университете «Caroline Homer», Сидней, были изучены  в пределах системы здравоохранения Австралии.

Авторы подчеркнули, что не возможно сделать любые выводы относительно безопасности домашних родов в этом исследовании, потому что размер выборки был не так уж велик.

Специалисты собрали и  проанализировали данные из 9 публично финансируемых программ домашних родов между 2005 и 2010 годами, чтобы просмотреть материнские результаты и их рожденных детей.

Результаты показали, что 84 % (1 521) из 1 807 женщин, которые запланировали родить дома в  родов, были в состоянии сделать это.

Норма мертворождений и ранних смертей новорожденных была 3,3 на 1000 рождений, и когда результаты не включали смертельные случаи из-за ожидаемых эмбриональных аномалий, норма была 1,7 на 1000. Норма влагалищного рождения составляла 90 %.

Ученые указали:

«В целом, 315 женщин и/или их младенцев были переданы в больницу во время родов или в течение одной недели после рождения… Пятнадцать младенцев (1 %) родились перед прибытием акушерки в дом женщины».

Почти все женщины начинали кормление грудью, и через 6 недель, 69 % были все еще на грудном вскармливании.