Home - Новости - В более низком риске рака головы и шеи находятся пациенты с кариесом!

В более низком риске рака головы и шеи находятся пациенты с кариесом!

karies-zasch-ot-rakaСогласно новому ошеломляющему исследованию за 7 декабря 2013 года, люди, у которых имеется , находятся в группе более низких рисков быть диагностированными с раком головы или шеи, по сравнению с пациентами, у которых не имеется никаких проблем с полостью рта.
Согласно данным специалистов из Университета в Буффало, в Нью-Йорке, некоторые предыдущие исследования доказали, что бактерии, вызывающие разрушение зуба связаны с иммунной реакцией, которая может оказаться защитным средством против рака.
Исследование вовлекло 399 пациентов, котоыре были недавно диагностированы с данной разновидностью рака, и 221 участника без заболевания. Все участники были выбраны из когорты пациентов Отдела по лечению зубов 1999 и 2007 годами.
Специалисты проанализировали историю болезни зубов всех пациентов, особенно историю, затрагивающей кариес, отмечая число испорченных, отсутствующих и здоровых зубов.
Из всех 399 пациентов с раком, 146 (а именно 36,6 процентов) имели кариес. Рак ротоглотки был зарегистрирован у 151 пациента (или 37,8 процентов) в то время как 102 (или 25.6 процента) имели .
Итоговые результаты исследования указали на то, что у пациентов, имеющих серьезные проблемы с кариесом, менее вероятно, развивался рак горла, в сравнении с участниками, имевших низкие уровни испорченности зубов кариесом.