Home - Новости - Мозговые расстройства людей с сотрясениями аналогичны отклонениям у пациентов с Альцгеймером

Мозговые расстройства людей с сотрясениями аналогичны отклонениям у пациентов с Альцгеймером

sotrjasenie_mozga«Аномальное расположение белого вещества мозга у людей послечерпено-мозговых травм головного мозга (mTBI) аналогичны найденным симптомам у пациентов с ранним Альцгеймером», — согласно новому исследованию, изданному в журнале «Радиология» 28 июня 2013 года. Ученые предполагают, что первое мозга, которое вызывает mTBI, может привести к симптомам, похожим на дегенеративные изменения в мозге – наблюдаемые на ранних стадиях Альцгеймера.

Белое вещество в мозге, состоит из длинных, подобных пальцу волокон, которые выходят из нервных клеток и покрыты беловатым жирным веществом. Серое вещество — часть мозга без жирного покрытия. Белое вещество соединяет различные области серого, делая возможным сообщение различных частей друг с другом.

Специалисты из Университета Питсбурга, задавались вопросом, существует ли связь между белым веществом в структуре травмированного мозга.

Они оценили данные из изображений сканирований, выполненных на 64 mTBI пациентах и 15 пациентах контроля, используя передовую технику МРТ, которая точно определяет изменения в белом веществе мозга.

Саид Фахран, доцент кафедры радиологии в Университете Питсбурга, отметил:

«В прошлом мы полагали, что у пациентов с mTBI есть эти симптомы из-за отклонений, вторичных травм».

Нарушение сна (SWD) является одним из самых утомительных пост симптомов, воздействуя на качество жизни и производительность пациентов, и подчеркивая социальное постсотрясение и дисфункции памяти.

Эти разрушения – похожи на некоторые симптомы из самых ранних признаков Альцеймера.

Доктор Фахран заключил:

«Для этого исследования мы рассматривали результаты из прошлых экспериментов, анализируя изображения травм. В дальнейшем мы надеемся вовлечь в нашу работу пациентов только что получивших травмы, для наблюдений в мозговых изменениях, поскольку они происходят в течение долгого времени».