Home - Новости - При беременности умеренные количества алкоголя безопасны

При беременности умеренные количества алкоголя безопасны

699_2«Несколько стаканов вина каждую неделю не будет вредить ребенку беременной женщины», — согласно новому исследованию, изданному в Открытом BMJ 28 июня 2013 года. Оно рассмотрело, какие эффекты умеренное питье алкоголя во время беременности могло оказать на развитие нервной системы плода.
Под умеренным питьем алкоголя подразумеваетсяупотребление 3 — 7 стаканов в неделю.
Исследование отслеживало здоровье более чем 14 000 детей, рожденных в 1990-ых в Эйвоне, Великобритания. Дети, о потреблении алкоголя матерей во время их беременности, которых сообщили, подверглись 20-минутному тестированию дважды.
Тест включал:
Ходьба по балке — измерение динамического равновесия,
Положение стоя на одной ноге на протяжении 20 секунд с закрытыми глазами — измерение статического баланса,
Отцы детей были также расспрошены об их употреблении алкоголя во время периода беременности матерей. Больше чем пятьдесят процентов отцов отметили, что они выпивали больше чем один стакан в неделю, и двадцать процентов указали, что они пили больше чем один стакан каждый день.
Семьдесят процентов детских матерей отметили, что они не пили алкоголя вообще, в то время как они были беременны. В то время как другие 30 % сообщили о питье между 1 — 7 стаканами в неделю.
Также 4.5 % матерей указали, что они выпивали больше чем 7 стаканов алкоголя еженедельно.
Дети, матери которых выпили высокое количество алкоголя прежде и после беременности, показывали в тесте немного лучшие результаты.
Исследователи, удивленные результатами, провели дополнительный анализ. Они взяли образцы крови у 4 335 женщин, чтобы идентифицировать генетическое предрасположение к низким уровням потребления алкоголя.
Результаты указали, что у детей женщин, у которых было низкое содержание алкоголя в крови, имели не худший баланс, чем те, у матерей которых не было в крови алкоголя. Фактически, их баланс был даже немного лучше.