Home - Новости - Витамин С способен уничтожить резистентные бактерии ТБ

Витамин С способен уничтожить резистентные бактерии ТБ

1369229892_vitamin-c«Витамин С способен убить лекарственно-устойчивые туберкулезные (ТБ) бактерии», — гласят данные нового удивительного открытия из Медицинского колледжа в Университете Ешива. Исследование, опубликованное 22 мая 2013 года показало, что добавление витамина в существующие противотуберкулезные препараты может сократить противотуберкулезную терапию. Исследование обращает внимание на новую область для разработки лекарств.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 8700000 человек пострадали от туберкулеза в 2011 году,   в то время как около 1,4 миллиона умерли от него. В недавнем докладе указано, что портативный диагностический прибор, который был первоначально разработан для диагностики рака был приспособлен для быстрой диагностики туберкулеза. Все большее число людей, имеющих инфекции не реагируют на распространенные препараты.

По предварительным оценкам, 650 000 человек в настоящее время имеют лекарственную устойчивость (МЛУ-ТБ), и из этих пациентов около 9% имею сильную лекарственную устойчивость (ШЛУ-ТБ).

В странах с низким и средним уровнем доходов, является особенно серьезным заболеванием. По статистике смерти в таких странах составляют более 95%, связанных с туберкулезом смертей, по оценкам ВОЗ.

Удивительное открытие было зафиксировано, когда профессор и другие эксперты определили, что туберкулезные бактерии становятся устойчивыми к изониазиду — сильному препарату первой срочности для туберкулезников.

Команда, под руководством Уильяма Джейкобса-младшего доктора философии, профессора микробиологии, иммунологии и генетики, заметила, что изониазид-устойчивые бактерии туберкулеза.

«Мы предположили, что бактерии туберкулеза, которые содержат mycothiol возможно содержат в большей степени цистеин, аминокислоты, «объяснил доктор Джейкобс.