Home - Новости - В Португалии приостановлена прививочная кампания

В Португалии приостановлена прививочная кампания

bczhПо информации заместителя главы Департамента здравоохранения, с начала апреля 2013 года в Португалии не проводится вакцинация детей вакциной БЦЖ.

Приостановка прививочной кампании связана с нехваткой вакцины. Португальские медики раньше закупали эту вакцину в Дании. Однако последние проверки качества сыворотки показали, что не все образцы соответствуют стандартам на все 100%, поэтому приобретение новых доз было приостановлено. Кроме того, датская лаборатория, которая производит эту вакцину, сотрудничает со многими странами. Поэтому процесс дополнительной проверки  и производства новой партии займет некоторое время.

Заместитель главы Департамента здравоохранения Португалии Граса Фрейтас заверяет, что в ближайшее время вопрос с вакциной будет решен, и все дети, не получившие , обязательно пройдут вакцинацию, как только поставки БЦЖ-вакцины  возобновятся. Также он заверил, что правительство Португалии  со своей стороны приложит максимум усилий, чтобы эта ситуация решилась как можно скорее.