Home - Новости - Канадский школьник предлагает лечить рак…золотом

Канадский школьник предлагает лечить рак…золотом

zoloto nano9 апреля 2013года, 16-летний школьник из Канады получил премию за создание нового эффективного лекарства от рака. Arjun Nair в рамках ученического конкурса подал ученым идею использования наночастиц золота для экспериментальной терапии раковых опухолей. Над исследованием работала группа ученых из Университета Калгари.

Новый метод лечения получил название «фототермическая терапия». Наночастицы золота вводятся в организм пациента, разогреваются, и действую как пули на злокачественное образование. Над этой разработкой еще работать и работать – уверен молодой ученый. Однако медики подтвердили, что первые эксперименты подтвердили неплохую эффективность нового метода лечения.

Как отметил сам Arjun Nair, когда он думал над своей идеей, то хотел найти альтернативное лечение рака, которое бы не имело столько побочных эффектов , сколько дает химиотерапия.

За свое открытие школьник получил премию в размере 3800 евро. Но как отметил сам школьник, для него важнее – не денежная премия, а то, что ему дадут возможность и далее участвовать в проведении научных разработок на правах участника исследовательской группы.