Home - Новости - Радиоактивные Бактерии существенно снижают распространение рака поджелудочной железы среди мышей

Радиоактивные Бактерии существенно снижают распространение рака поджелудочной железы среди мышей

labMice_1632902cИспользование бактерий при перевозке радиоизотопов, обычно применяется в раковой терапии. А именно непосредственно в клетках рака поджелудочной железы среди мышей, — опубликовали свое исследование специалисты из США 22 мая 2013 года. Им удалось значительно снизить число вторичных опухолей, возникающих, когда распространяется и на остальные части тела человека (из-за чего появляются метастазы).
Клаудия Грейвкамп и ее коллеги из медицинского колледжа Эйнштейна в Университете Ешива, Бронкс, Нью-Йорк, написали о своих успешных экспериментах в документе, опубликованном в печати журнала «Труды Национальной академии наук».
Грейвкамп, старший автор исследования, является адъюнкт-профессором микробиологии и иммунологии в Университете. Она исследовала новые подходы к лечению метастатического рака. Профессор говорит, что они вместе с коллегами были очень воодушевлены и поражены, когда было достигнуто 90%-ное снижение вторичных опухолей или метастаз в их первом раунде экспериментов.
Грейвкамп отмечает в своем заявлении: «На данный момен, мы можем отметить, что у нас есть результаты, свидетельствующие о том, что данная терапия весьма эффективна при снижении вторичных метастазов у мышей».
Огромным плюсом исследования является то, что специалистам удалось добиться заметного успеха среди мышей с очень агрессивными формами рака поджелудочной железы, не повредив здоровые ткани.