Home - Новости - Риск послеродовой депрессии может определяться через анализ крови

Риск послеродовой депрессии может определяться через анализ крови

1976«Анализ крови может помочь врачам выявлять риск послеродовой депрессии у только что родивших женщин», — говорится в новом исследовании Британского медицинского учреждения, 3 июля 2013 года.

Британские врачи выявили первый анализ крови, взятый заранее, для выявления первопричин  послеродовой депрессии, сказано в сообщении. По данным «Sky News», этот метод может заранее определять необходимо ли беременной женщине своевременное лечение, для того, чтобы исключить все риски, связанные с послеродовой депрессией.

Одна из семи молодых матерей страдает от депрессии. Профессор Димитрий Граматопулос, который руководил исследованием в Университете Ковентри и Больнице Уорикшира NHS Trust, описал это исследований как «чрезвычайно важное» для нашего общества.

«Существует доказательство того, что если вы можете рано определить опасность, угрожающую женщине, то вы можете во время вылечить ее и принять необходимые меры, чтобы предотвратить или остановить процесс заболевания», сказал он, в своем заявлении «Sky News».

Изучение 200 беременных женщин, опубликованное в Журнале психиатрических исследований, обнаружило две молекулярные «подписи» в генах, которые повышают риск послеродовой депрессии до пяти раз.

Исследователи считают, что изменения в уровне эстрогена делают беременных женщин более чувствительными к гормону стресса кортизола, и женщины, имеющие генетические аномалии не могут устранить гормональный дисбаланс после родов.