Home - Новости - «Садисты» с жестоким отношением к другим людям получают от этого удовольствие

«Садисты» с жестоким отношением к другим людям получают от этого удовольствие

Dexter-620x348Специалисты из Университета Британской Колумбии опубликовали 7 декабря 2013 года в журнале Психологическая Наука исследование об удовольствии и возбуждением, получаемым садистами, когда они причиняют боль другим людям. Результаты показывают, что то, что они называют «каждодневным садизмом», больше распространено, чем мы могли думать.
Ученый психолог Эрин Бакелс провел исследования, которые показали, что люди, которые классифицировались как получали от причинения вреда другим. Доктор также обнаружила, что они предпочитали приложить больше усилий, чтобы заставить кого — то пострадать вдвойне.
Доктор Бакелс и ее коллеги утверждают, что садизм — «отличительный аспект индивидуальности», который объединяется с другими качествами, формирует черты индивидуальности.
«Некоторые полагают, нельзя ассоциировать садизм с понятием ‘нормального психологического функционирования, но результаты исследования показывают, что садистские наклонности среди иначе хорошо приспособленных людей должны быть признаны».
Она говорит, что садисты «являются не обязательно серийными убийцами или сексуальными маньяками, но они получают некоторую эмоциональную выгоду при наблюдении или принятии участия в страданиях других людей».