Home - Новости - Препараты для разжижения крови – это причина 7% медицинских ошибок

Препараты для разжижения крови – это причина 7% медицинских ошибок

895c-5767tgjfНовое исследование, опубликованное в журнале фармакотерапии 22 мая 2013 года, показало, что препараты для разжижения крови приходятся на 7% всех медицинских ошибок у госпитализированных пациентов. Разжижающие кровь препараты уменьшают риск сердечных приступов и инсультов, предотвращая развитие тромбов в артериях и венах. Есть два основных типа препаратов для разжижения крови: Антикоагулянты – препараты, которые работают на химические реакции в организме, для того, чтобы продлить время, необходимое для анализа сгустков крови.

Антиагреганты  предотвращают образование сгустков кровяных клеток, называемых тромбоцитами.

Новые руководящие принципы, касающиеся безопасного и эффективного использования антикоагулянтов были разработаны органами здравоохранения и одобрены экспертами.

Группа, которая направила свои силы на улучшение антикоагулянтов в соответствии со стандартизированными протоколами дозирования отметила, что подобные препараты должны быть легко доступны, если использовать электронные медицинские записи больницы.

Чтобы уменьшить число технологических ошибок применения данного лекарства, например, при сканировании штрих-кода, программируемого инфузионными насосами, необходимо подробно изучать диапазон дозировки у  пациентов.

Эдит Нутеску, профессор из Университета штата Иллинойс, объяснила, что когда основы технологий системы отсутствуют, фармацевт может уменьшить количество ошибок примерно на 78 процентов.

Кроме того, команда профессионалов здравоохранения должна обеспечить уход за каждым пациентом

Доктор Нутеску отметила важность данных действий:

«Многие пациенты имеют недостаточные знания об их медикаментозной терапии. Смешанные результаты поступали к врачам, когда пациенты принимали ответственность за принятие антикоагулянтов по соответствующей схеме их приема». В итоге было принято долгосрочное решение об обучении пациентов.