Home - Новости - Скорость имеет жизненно важное значение для выживания пациентов, перенесших инсульт

Скорость имеет жизненно важное значение для выживания пациентов, перенесших инсульт

47398_73yfh«Чем быстрее, перенесшие пациенты получают лечение, тем ниже риск смертности в больнице из-за внутричерепных кровоизлияний», — говорится в новом исследовании, изданном в журнале американской медицинской ассоциации «JAMA» 29 июня 2013 года.

Доказано, что для выживания пациентов перенесших инсульт, необходимо оказать им медицинскую помощь в течение 4,5 часов после проявления первых симптомов.

Авторы отметили: «Имеющиеся на сегодняшний день данные, свидетельствуют о сильном влиянии времени на количество хороших исходов».

Инсульт происходит, когда мозговые клетки внезапно умирают из-за нехватки кислорода, вызванного или разрушением в кровотоке или разрывом артерии к мозгу. После инсульта пациент может испытать проблемы с памятью, неспособность говорить или паралич.

Каждые две секунды где-нибудь в мире происходит инсульт, и он на сегодня является главной причиной приобретенных инвалидностей во всем мире.

Специалисты обнаружили, что необратимо поврежденная ткань при острой церебральной ишемии расширяется с течением времени.

Исследование включало в общей сложности 58 353 пациентов, со средним возрастом 72 года.

Средний OTT (начало ко времени обработки) составлял 2 часа и 24 минуты:

Только у 9.3 процентов был OTT меньше чем 90 минут,

77.2 у процента был OTT между 90 и 180 минутами,

13.6 у процента был OTT между 181 и 270 минутами.

Выжил всего лишь 19 491 человек, в состоянии идти самостоятельно из больницы были 22 541 пациентов. Другие 5 142 умерли в больнице, и 2 873 испытал внутричерепное кровоизлияние.

Пациенты, которые лечились в течение 90 минут после начала признаков, на 26 процентов менее вероятно, умрут, по сравнению с теми, кто получил обработку в течение 181-270 минут после признаков.