Home - Новости - «Дружелюбные вирусы» оградят нас от инфекций

«Дружелюбные вирусы» оградят нас от инфекций

519c369d-a270-e119-a270-e1166a4cf683.photo.0Мы слышали о полезных бактериях в кишечнике, которые помогают нам переваривать любого рода пищу и, как считается, весьма необходимы для функционирования кишечника. Однако 22 мая 2013 года в новом опубликованном исследовании говорится о прорыве ученых из США, которые предложили проводить вакцинацию дружественными вирусами, с целью ограждения нас от заражений опасными бактериями, такими как кишечная палочка и прочими.
Ведущий автор исследования Джереми Барр, сразу же после защиты докторской диссертации по биологии в государственном университете Сан-Диего, совместно с коллегами из университета, написал об этом в ранее недокументированной статье «Иммунная система». Исследователи считают, что их открытие может и должно изменить наше отношение к ряду определенных заболеваний.
Неприятные ошибки вызывают инфекции, проникающие сквозь поверхности тела человека, в органы, которые подвергаются в последствие воздействию окружающей нас среды, такие, как легкие, принимающие воздух, или кишечник, принимающий пищу.
Фредерик Бушман, микробиолог из Университета Пенсильвании называет исследование «новаторским». Он говорит, что «идея, что фаг можно должным образом рассматривать, как врожденную часть иммунной системы, которая является оригинальным и захватывающим явлением». Барр говорит, что исследования могут быть применены к любой поверхности со слизевой оболочкой.
Существуют многочисленные типы заболевания, такие как воспалительное заболевание кишечника (IBD), которые включают в себя болезнь Крона и язвенный колит. Микроб экосистем в кишечнике пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника имеют различные сочетания доминирующих видов сравнению со здоровыми людьми. Например, Барр считает, это может быть возможным, если выровнять в кишечнике человека бактериофаги, нацеленные на конкретных болезнетворных бактерий. Национальные Институты Здоровья помогли финансировать данное исследование.