Home - Новости - Снижение веса облегчит хроническую изжогу

Снижение веса облегчит хроническую изжогу

izzhoga1403У мужчин и женщин с ожирением и избыточным весом, страдающих от изжоги, при потере веса, симптомы изжоги ослабляются. Такой результат показало  новое , представленное 20 мая 2013 года на Неделе болезней пищеварения – ежегодной встрече в Орландо, штат Флорида. Автором исследования стала Притика Шайн, доктор гастроэнтерологии в медицинской школе  при университете Канзаса.

В течение года исследователи следили за последствиями потери веса у людей с постоянной изжогой, известной как ГЭРБ или желудочно-пищеводный рефлюкс.

«Если вы снизите , у вас улучшатся симптомы рефлюкса», сказала Шайн. Кроме того, у женщин, не мужчин, регулярные упражнения также помогают уменьшить симптомы, добавила она.

Шайн сказала, что она не может объяснить, почему потеря веса и упражнения снижают изжогу, и почему упражнения помогают только женщинам.

По словам доктора Лорен Герсон, профессора медицины и гастроэнтерологии в Стэнфордском университете, результаты данного исследования эхом отражаются в другом исследовании, опубликованном в 2006 году, которое показало, что увеличение веса даже у людей с нормальным весом вызывает симптомы изжоги, а снижение веса снижает её симптомы.