Home - Новости - Алкоголь не вызывает, и не предотвращает депрессию

Алкоголь не вызывает, и не предотвращает депрессию

images (97)Новое исследование не поддерживает положения о том, что потребление алкоголя вызывает депрессию – или что оно предотвращает ее. Эти данные были заключением неврологов из Университета Западной Австралии (UWA). Они пишут о своих результатах в работе, опубликованной в онлайн журнале «Молекулярная Психиатрия» 7 декабря 2013 года.

В газете авторы описывают, как исследование связало использование алкоголя, особенно злоупотребление алкогольными напитками и зависимость от них, к повещённому риску депрессии.

Они также отмечают, что текущая практика диагностирования депрессии подразумевает, что связь является причинной.

Однако вопреки предыдущим исследованиям специалисты обнаружили, что ни вызывает депрессии ни предотвращает ее.

«Даже один из диагнозов, которые мы имеем среди депрессивных расстройств — Беспорядок Настроения — является диагнозом, в котором алкоголь играет роль. Однако, из-за ассоциации между алкоголем и депрессией, и риском их смешивания и зависимости друг от друга, трудно быть точно уверенными, что связь между ними точно существует».

Для исследования ученые подняли данные за период более чем3 — 8 лет, охватывающий 3 873 пожилых мужчин, принимающих участие в долгосрочном Исследовании (HIMS).

Результаты показали — что один из генетических компонентов ДНК был связан с уменьшенным потреблением алкоголя, но не было никаких ассоциаций с депрессией.

Профессор Алмейда заключает:

«Алкоголь не вызывает и не предотвращает депрессию среди пожилых мужчин. Наши результаты также разоблачают представления о том, что умеренное потребление алкоголя может уменьшить риск депрессии».