Home - Новости - Риск развития аутизма повышает загрязнение воздуха

Риск развития аутизма повышает загрязнение воздуха

img«Беременные женщины, подверженные воздействию высоких уровней загрязнения воздуха, имеют в два раза больше рисков иметь ребенка с аутизмом по сравнению с женщинами, подверженными низким уровням загрязнения воздуха», — доказали ученые из Школы Гарварда (HSPH) 28 июня 2013 года.
Специалисты утверждают, что это первое обширное общенациональное исследование, которое анализирует ассоциацию между загрязнением воздуха и ASD ().
Ведущий автор Андреа Робертс, отметл:
«Наши результаты вызывают некоторую озабоченность, так как, в зависимости от загрязнителя, от 20 % до 60 % женщин в нашем исследовании проживали в областях, где риск аутизма был высоким».
Доктор Робертс и его коллеги собрали и проанализировали данные предыдущих исследований. Они сосредоточились на данных 325 матерей, родивших малышей, у которых в конце концов был диагностирован с аутизм, и 22 000 других, у детей которых не было признаков заболевания.
Команда проанализировала экологические данные от EPA (Управление Америки по охране окружающей среды), для того чтобы оценить, какому количеству загрязнения воздуха матери были подвержены во время беременности.
Авторы обнаружили, что у беременных матерей, живущих в 20 % областей с сильным загрязнением воздуха, был в два раза более высокий риск родить ребенка с заболеванием аутизма, в сравнении с теми, кто жили в 20 % областей с самыми низкими уровнями.