Home - Новости - Снижение процента обрезаний увеличивает риск ЗППП

Снижение процента обрезаний увеличивает риск ЗППП

1361047615_obrezanie25 мая 2013 года было опубликовано интересное в журнале Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine. Его провел Арлин Лейбовиц, профессор государственной политики в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Он считает, что резкое снижение числа обрезания мальчиков может привести к росту числа заболеваний, передаваемых половым путем.

В 70-х и 80-х годах в США делалось 79% мальчиков. К 2012 году эти показатели сократились до 55%. Одна из причин этого, то, что большинство штатов отказалось включать эту процедуру в медицинскую страховку.

«Штаты, которые пытаются выгадать средства за счет экономии на обрезании, должны взглянуть на это с другой стороны. Устранение обрезания крайней плоти очень сильно увеличивает процент больных », утверждает Аарон Тобиан, доцент кафедры патологии, медицины и эпидемиологии в университете Джона Хопкинса.

Команда Тобиана создала компьютерную модель, позволяющую оценить увеличение расходов на здравоохранение – на 313 долларов для каждого кому не сделали обрезание. В основном увеличатся затраты на лечение ВИЧ-инфекций.

Количество ВИЧ-инфицированных возрастет на 12%; ВПЧ – 29%; герпесом – 20%. Это что касается и мужчин.

У женщин риск ВПЧ увеличится на 18%; бактериального вагиноза и трихомониаза — на 51%.

Ученые считают, что обрезание должно быть обязательно включено в страховку. Но при этом делать его или нет — пусть решают родители новорожденного.