Home - Новости - Чтобы знать о чувствах супруга не обязательно видеть его лицо

Чтобы знать о чувствах супруга не обязательно видеть его лицо

skandal001Обычно легко определить настроение супруга. Однако новое исследование предполагает, что партнерам не обязательно видеть друг друга перед собой, для того чтобы понять о том что они чувствуют. Специалисты из Института Человеческого Развития Макса Планка в Германии, предложили на референдуме 7 декабря 2013 года, что у всех взрослых, независимо от их возраста, есть способность производить точные суждения об эмоциях их партнеров, используя знания, которыми они обладают о своих любимый (сенсорные реплики).
«Наблюдая за эмоциями супруга в ежедневной жизни, люди абсолютно не полагаются на эмоциональные выражения лиц. Вместо этого они применяют дополнительную информацию, такую как знание о данной ситуации и специфике человека» указал доктор Анти Рауес, ведущий специалист исследования.
«Мы предполагали, что в ежедневной жизни, взрослые все еще были довольно точны при оценке чувств своего партнера, если бы они использовали свои знания о любимом человеке».
Для исследования, изданного в журнале Психологическая Наука, команда приняла для участия 100 пар. Причем некоторые из них были молодыми — в возрасте между 20 и 30 годами, в то время как другие пары были уже в возрасте между 69 и 80 годами.
Специалисты обнаружили, что пары могли определить, что чувствовал партнер чувствовал в данный момент, даже когда они не смотрели друг на друга.
Результаты показали, что, когда люди читали выражения лица партнера, молодые пары оказались значительно более точными, в сравнении с пожилыми парами. Это подтвердило предыдущие результаты, о том, что пожилые пары обладают меньшими способностями чтения эмоций по выражению лиц.
Однако когда специалисты проанализировали данные о том, как пары будучи разделенными чувствовали друг друга, и пришли к выводу, что результаты между поколениями были одинаково хороши.