Home - Новости - Препарат от диабета может лечить болезнь Альцгеймера

Препарат от диабета может лечить болезнь Альцгеймера

7421, обычно используемый для того, чтобы лечить , может полностью изменить признаки последней стадии Болезни Альцгеймера. Специалисты из Великобританского Университета Ланкастера опубликовали 7 декабря 2013 года исследование, которое показало, что препарат, от диабета, может полностью изменить потерю памяти на последних стадиях болезни Альцгеймера, так же как предотвратить наращивание бляшек в мозге, которые способствуют признакам расстройства.
Исследование, изданное в журнале «Нейрофармакология», показало, что данный препарат может также и защищать мозговые клетки.
Специалисты проверили препарат на мозге мышей возастом 14 месяцев, которые страдали от последней стадии Болезни Альцгеймера. Во время этого периода мыши продемонстрировали значительны улучшения, и результаты МРТ их мозга показали 30 процентное сокращение количества бляшек.
Кристиан Халшер профессор из Университета Ланкастера и по совместительству ведущий автор исследования, недавно заявил в МНС:
«Препарат активизирует рецепторы в нейронах, которые приводят фактор роста в движение. Это означает, что «ремонт» клетки нейронов улучшен, метаболизм нормализован, и синапсы сохранены функциональными».
Профессор Халшер отмечает, что их результаты показали, что ключ к биомаркеру болезни практически найден. «Это является самым ободрительным фактором. Если подобные эффекты будут обнаружены у пациентов с Болезнью Альцгеймера, это будет успехом», — добавил он.