Home - Новости - Шоколад может убить вашего пса

Шоколад может убить вашего пса

0002g6g5

для многих людей является сладким удовольствием, но для собак он может быть убийцей.

Данное сообщение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов особенно актуально сейчас, потому как после Пасхи в домах могли остаться шоколадные сладости.

Шоколад содержит вещество под названием теобромин, который похож на кофеин и при определенном уровне является токсичным для собак. Минимальная доза теобромина, опасная для четырехпалых, колеблется от 46 до 68 миллиграммов на фунт веса пса.

Половина собак, которые съедят от 114 до 228 мг на 1 фунт или более умрут в ближайшие часы. Ряд факторов, определяющих,  будет ли переносить токсическую реакцию, включают в себя размер пса, количество поглощённого им шоколада и наличие дополнительной чувствительности к теобромину.

Также важно учитывать вид шоколада. Количество теобромина в молочном шоколаде составляет 704 мг /  фунт веса, в полусладком шоколаде содержится 2400 мг / фунт и 6240 мг / фунт в шоколадной выпечке. То есть, чтобы получить 46 мг / фунт теобромина (более-менее безопасная доза), собаке придется съесть: 30 мг молочного шоколада на 1 фунт веса,  30 мг полусладкого шоколада на 3 фунта или 30 мг выпечки из шоколада на 9 фунтов веса тела. Такие данные  обнародовал Центр ветеринарной медицины.

Теобромин может вызвать у собаки целый ряд, как легких, так и тяжелых симптомов, включая рвоту, понос, учащенное сердцебиение, беспокойство, гиперактивность, повышенное мочеиспускание, мышечные спазмы и судороги.

Если вы думаете, что ваша собака съела шоколад, немедленно обратитесь к ветеринару. Это может спасти вашему питомцу жизнь.