Home - Новости - Спящие на спине дети не имеют проблем с переворачиваниями

Спящие на спине дети не имеют проблем с переворачиваниями

ииНахождение детей на спине во время сна для снижения риска синдрома внезапной детской смерти (СВДС) никак не влияет на их способность переворачиваться. Об этом заявляют канадские учёные, ссылаясь на результаты своего недавнего исследования, опубликованные в 2013 году в майском номере журнала Early Human Development. Руководила опытом немало известный доктор Джоанна Даррах, профессор физической терапии в Альбертском университете.

20 лет назад, когда этот метод только начали использовать, существовало некое беспокойство на счёт того, что у детей, постоянно лежащих на спине во время отдыха, могут развиваться нарушения моторики, в частности, их способностей переворачиваться со спины на живот и обратно.

Но новое , в котором приняли участие 725 детей в возрасте от 1 недели до 8 месяцев, показало, что их умение переворачиваться было таким же, как и среди детей 20 лет назад.

» Мы выяснили, что мнение касательно того, что длительное пребывание на спине во время сна способно навредить двигательным навыкам младенцев, является в корне неверным», сказала Даррах. «Наши результаты являются весьма ценными для врачей, специализирующихся на раннем развитии детей».

Тем не менее, учёные заявляют о необходимости проведения дополнительных исследований касательно данного вопроса.