Home - Новости - Сердечные дефибрилляторы могут нарушить половую жизнь молодых людей

Сердечные дефибрилляторы могут нарушить половую жизнь молодых людей

DETAIL_PICTURE_705727_94376287Сексуальные проблемы, связанные с тревогой, часто возникают у молодых людей с врожденным пороком сердца, которым были имплантированы дефибрилляторы. Об этом гласит новое , опубликованное в 2013 году в июньском номере журнала Heart Rhythm и проведённое группой американских учёных, которой курировал знаменитый во всём мире доктор Стивен Кук из Университета Питтсбурга.

В ходе опыта учёные наблюдали за 70 пациентами с дефибрилляторами и 110 пациентами, не имеющими этого устройства. Средний возраст участников составил 32 года. Выяснилось, у большинства из первых 70 подопытных был повышенный уровень беспокойства, что вызывало расстройства половых функций у мужчин и женщин.

По мнению экспертов, подобные результаты помогут в поисках решения данных проблем, часто возникающих при наличии имплантированных дефибрилляторов, но, тем не менее, не менее часто упускающихся специалистами из виду.

Врожденные пороки сердца являются одними из наиболее распространенных видов врожденных дефектов. На сегодняшний день стремительно возрастает число страдающих от этих расстройств людей, которым был имплантирован дефибриллятор.

Несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.