Home - Новости - Больше 50% мужчин рождаются с синдромом гинекомастии (женской груди)

Больше 50% мужчин рождаются с синдромом гинекомастии (женской груди)

ginekomastiya

Исследование, выполненное в Бостонской Детской Больнице и опубликованное в журнале «Восстановительная Хирургия»7 декабря 2013 года, обнаружило, что отрицательно влияет на чувство собственного достоинства, абсолютно так же как и на другие области эмоционального здоровья у юных мальчиков.
Руководитель группы, доктор Брайан Лабов написал: «Наличия гинекомастии у мужчин, достаточно, чтобы вызвать существенные дефициты общего состояния здоровья, социального функционирования, умственного здоровья, чувства собственного достоинства, по сравнению со мужчинами без этого недуга из группы контроля».
Более чем 50 % мужчин рождаются с увеличенными грудями. Это происходит потому что им передаются высокие уровни эстрогена от матери. Поскольку уровни эстрогена со временем нормализуются опухоль спадает, обычно в течение нескольких недель.
Исследование, выполненное специалистами из Военно-медицинской школы Нью-Джерси и изданное в Журнале «Клиническая Эндокринология», показало, что у грузных мужчин эстрогена производится больше.
Злоупотребление родителями алкогольных напитков также поднимает риск увеличенной груди у мужчин.
В настоящее время избавляются от подобных изъянов за счет хирургических операций.