Home - Новости - Здоровье молодых женщин перед сердечным приступом в худшем состоянии, чем мужчин

Здоровье молодых женщин перед сердечным приступом в худшем состоянии, чем мужчин

ИнфарктСреди молодых жертв сердечного приступа, чаще мужчин имеют плохое состояние здоровья и качество жизни, а также сильные боли в груди до самого приступа. Об этом гласит новое исследование, результаты которого 5 июня 2013 года были представлены на ежегодном собрании Американской ассоциации сердца в Балтиморе. Опыт проводился группой американских учёных из Йельской школы медицины, возглавляемой всемирно известным доктором Рэйчел Дрейер, научным сотрудником отдела сердечнососудистой медицины в Йельском университете.

Исследователи также заявляют, что молодые женщины до сердечного приступа чаще мужчин имеют ещё и гнусное психическое здоровье и всевозможные физические ограничения.

В опыте приняли участие около 3000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет.  Они были обследованы на предмет их болей в груди и качества жизни до сердечного приступа.

Учёные обнаружили, что женщины чаще страдали от недугов, связанных с сердечными заболеваниями, таких как диабет: 40% женщин по сравнению со всего лишь 27% мужчин. Кроме того, 55% женщин страдали ожирением, в то время как среди мужчин это расстройство имели лишь 48% участников.

6% женщин перенесли инсульты и 6% имели сердечную недостаточность. Среди мужчин эти показатели составили 3% и 2% соответственно. Также было обнаружено, что 13% женщин страдали от почечной недостаточности и 49% страдали от депрессии, по сравнению с  9% и 24% у мужчин соответственно.

«Теперь, когда мы владеем подобной информацией, мы должны искать более эффективные методы выявления и лечения вышеперечисленных признаков у молодых женщин, дабы предотвратить у них », заявила  Дрейер.