Home - Новости - Новый закон о маркировке принесёт потребителям много пользы

Новый закон о маркировке принесёт потребителям много пользы

крем-2

Новые законы о маркировке для солнцезащитного крема поможет американским потребителям выбрать продукт, который обеспечивает им лучшую защиту от солнца, говорят эксперты.

По данным Американской академии дерматологии, новые этикетки должны предоставлять информацию о том, защищает ли данный от рака кожи и является ли водостойким.

Все солнцезащитные средства, которые не соответствуют новым требованиям Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, должны содержать соответственную надпись, фиксирующую этот факт.

«Солнцезащитный крем всегда была важным инструментом в борьбе с раком кожи, и эти новые правила позволит значительно расширить способности потребителя. Теперь люди смогут судить о эффективности продукта, просто читая этикетку», сказал дерматолог доктор Зоя Дралес , консалтинговой профессор в Университете Дюка.

«Каждый человек, независимо от цвета кожи, может получить её , поэтому для людей очень важно должным образом защитить себя от вредных лучей солнца», заявила Дралес.

Чтобы снизить риск развития рака кожи и преждевременного старения, эксперты рекомендуют выбирать солнцезащитный крем с учетом следующих особенностей, указанных на этикетке:

• Широкий спектр, который означает, что солнцезащитный крем защищает от UVB и UVA лучей.

• Фактор защиты от солнца (SPF) — 30 или выше. SPF 15 является минимальным показателем, но эксперты всё же рекомендует SPF не менее 30.

• Водонепроницаемость от 40 до 80 минут. Это означает, что солнцезащитный крем обеспечивает защиту во время купания или потливости на протяжении времени, указанного на этикетке.

В дополнение к солнцезащитному крему, эксперты рекомендует носить солнцезащитную одежду, находиться предпочтительно в тени и избегать соляриев.