Home - Новости - Люди, пережившие рак в детстве находятся в более высоком риске почечной недостаточности

Люди, пережившие рак в детстве находятся в более высоком риске почечной недостаточности

1160В данных нового исследования за 8 декабря 2013 года, говорится о том, что взрослые, пережившие в детстве, с помощью определенных обработок химиотерапией или хирургического вмешательства, имели плохие функции почек, которые не восстанавливались в течение долгого времени. Специалисты утверждают, что такие люди могут оказаться в более высоком риске преждевременной хронической почечной недостаточности.
Согласно данным CDC, больше чем 20 миллионов человек в возрасте от 20 лет страдают от хронической почечной недостаточности.
Специалисты из Нидерландов отмечают, что у оставшихся в живых после рака в детстве имеется повышенный риск нарушений функций почек, которые ослабляются из-за определенных методов лечения рака.
Для исследования, изданного в журнале «Эпидемиология Рака», специалисты проанализировали 1 122 взрослых, переживших рак в детстве в возрасте 18 или старше. Все участники были пациентами Детской Больницы при Академическом Медицинском Центре Эммы.
Все участники проверялись с 5 до 42 лет после постановки диагноза и завершения лечения рака.
Специалисты расследовали эффекты множества лекарств и химиотерапии, чтобы понять какие именно вызывают почечные повреждения.
Результаты исследования показали, что взрослые, которые пережили рак в детстве, и лечились ифосфамидом, цисплатином, и у тех, кто подвергся нефрэктомии (удалению ), были в группе более низкую скорость клубочковой фильтрации () и более высокую клубочковую дисфункцию.
Дополнительно, оставшиеся в живых после рака в детстве, которых лечили с высокими дозами циспластина, показали самую высокую норму ухудшений почечных функций.