Home - Новости - Однополые отношения могут повлечь за собой насилие и жестокость

Однополые отношения могут повлечь за собой насилие и жестокость

Two young women kissing

Сегодня многим подросткам достаточно трудно говорить о насилии или жестокости во время отношений с противоположным полом, но геям и лесбиянкам это даётся не менее сложно.

Жительнице Нью-Йорка ныне 26-летней Шейле Родригес  было всего 13 лет, когда она начала встречаться с другой девушкой из её школы. Она сказала, что примерно через год отношений между ней и её избранницей как будто пробежала чёрная кошка.

«Сначала это были просто словесные оскорбления», сказала  Родригес. «Потом все обострилось. Очень скоро обзывания переросли в толкания, пихания, хватания и, в конечном итоге, в царапанья, побои и удушья».

«К сожалению, мне никогда не приходило в голову, что это неправильно», сказала Родригес. «А она если и думала об этом, то никогда не говорила мне».

Родригес сообщила, что они с её подругой придумывали всякие оправдания своим побоям. Часто они говорили родным и друзьям, что синяки получили в тренажерном зале, а царапины у них остались из-за острого края стола.

«На протяжении всех наших отношений мы думали, как скрыть следы насилия», сказала Родригес. «Это было что-то вроде  ‘мы против всего мира», так как мы думали,  что нас никто не поймет. Мы не хотели оставаться друг без друга. Это были наши первые серьёзные отношения.

Шейла сказала, что если бы она встречалась с молодым человеком, её родители и другие заподозрили бы его в частых синяках и царапинах, но в данном случае никто не мог и подёмать, что эти признаки могут быть причиной насилия.

Но всё это не могло длиться вечно и поэтому спустя 5 лет отношений девушки впервые поговорили на счёт расставания.

Родригес сказала, что это были единственные отношения, во время которых  она испытывала . Также она заявила, что они дали ей бесценный опыт, которым она пользуется и сейчас, когда чувствует, что напряжённость в отношениях с другим партнёром может выйти из-под контроля.

«Независимо от того, в отношениях с кем вы находитесь, вы не заслуживаете того, чтобы быть словесно или физически обиженным», сказала Родригес. «Иногда, даже небольшое недоразумение может начать рушить доверие между вами и вашим партёром. Доверяйте своему внутреннему голосу и любите себя достаточно, чтобы изменится, если это необходимо».