Home - Новости - Предупреждения о вреде курения спасают жизни

Предупреждения о вреде курения спасают жизни

egКанадские специалисты утверждают, что графические изображения и текстовые предупреждения на упаковках с сигаретами действительно уменьшают число курильщиков или хотя бы количество выкуренных сигарет в день, предполагая, что организация FDA недооценила их значение.

Отчет, опубликованный 7 февраля 2014 года в Контрольном журнале «Табак», указывает, что, когда графические лейблы и предупреждения начали печататься на сигаретных упаковках в Канаде, норма курения уменьшилась приблизительно на 12 — 20 процентов.

Авторы исследования утверждают, что эти данные бросают вызов результатам американского Управления FDA за июнь 2011, утверждая, что проведённый анализ был «подпорчен».

Специалисты утверждают, что FDA значительно недооценил воздействие лейблов и предупреждений и предполагают, что их использование в США могло бы потенциально привести к уменьшению числа курильщиков между 5,3 и 8,6 миллионами человек.

Ученые из Университета Иллинойс в Чикаго, Университета Ватерлоо и Института Онтарио в Канаде сравнили нормы за девять лет до введения графических лейблов – предупреждений и девять лет спустя.

Канада была первой страной в мире, которая ввела такие меры, и поэтому в ней имеется больше статистических данных для того, чтобы измерить воздействие таких методов.

Специалисты утверждают, что нормы курения в Канаде резко упали после того, как были введены графические предупреждения. Потенциальное сокращение этих показателей, по сравнению с США было зарегистрировано, как в 33 — 53 раза меньше, чем по оценкам FDA.