Home - Новости - Насилие по вине алкоголя зависит от места его употребления

Насилие по вине алкоголя зависит от места его употребления

14512

Специалисты из Исследовательского центра Предотвращения Насилий, Калифорния, и Аризонского государственного университета проанализировали 1 585 пар из 50 городов Калифорнии. Исследование, изданное 8 декабря 2013 года в журнале «Склонности», потребовало, чтобы каждый участник предоставил информацию относительно насилия по отношению к партнерам, и места распития алкогольных напитков.
Людей попросили предоставить информацию об объемах питья в шести различных местах:
Рестораны, дома чужих людей, бары, тихий вечер дома, друзья в доме и парки или другие общественные мест.
Результаты анализа показали, что мужчины, выпивающие вне дома, и женщины, распивающие в парках или общественных местах, свидетельствовали о повышенном проценте насилий со стороны выпивших партнеров.
Дополнительно ученые обнаружили, что более высокая частота распития алкоголя с друзьями в доме была связана с уменьшенным насилием мужчины к женщине и наоборот.
Более высокие объемы алкоголя с друзьями в доме, однако, были связаны с увеличенным насилием партнера мужчины к женщине и наоборот.
Авторы исследования объясняют:
«Исследования, представленные в этой газете, указывают, что и частота питья и чрезмерность алкоголя в определенных местах — важные предсказатели исхода дружеского застолья».