Home - Новости - Антидепрессанты, связаны с более высоким риском диабета 2 типа

Антидепрессанты, связаны с более высоким риском диабета 2 типа

84521Систематический обзор, изданный в составе нового исследования в журнале «Забота за диабетиками» 8 декабря 2013 года, предполагает, что предписывая лечение антидепрессантами, специалисты должны быть дополнительно осведомлены, о том, что такие препараты связаны с дополнительным риском диабета 2 типа.

Специалисты из Университета «Саутгемптон» отмечают, что использование антидепрессантов резко повысилось за последние годы, и проблема в том, что они могут оказывать отрицательное воздействие на глюкозы.

Ученые отмечают, что в 2011 году было выпущено 46,7 миллионов рецептов с антидепрессантами.

Специалисты обнаружили связь между людьми, которые принимают антидепрессанты и имеют 2 типа, хотя она не означает, что имеется прямая причинно-следственная зависимость.

Для систематического обзора психолог и доктор Катарина Бернард и ее коллеги оценили 22 предыдущих исследования, которые рассматривали связи между употреблением антидепрессантов и риском диабета 2 типа.

Они обнаружили, что в целом, у людей, находящихся на лечении антидепрессантами, более вероятно, развивался диабет 2 типа.

Специалисты также предполагают, что различные типы антидепрессантов могли быть связаны с различным процентом рисков.

Доктор Бернард заключает:

«Наше исследование указывает, что когда пациент убирает все классические факторы риска диабета 2 типа; а именно увеличенный вес, плохой образ жизни и т.д, антидепрессанты, остаются независимым фактором риска».