Home - Новости - Дети с заболеванием аутизма не находят никакого удовольствия слышать чей-то голос

Дети с заболеванием аутизма не находят никакого удовольствия слышать чей-то голос

1331450269_546_Некоторые дети, страдающие заболеванием аутизма, возможно, не находят удовольствия слышать  человеческие голоса», — согласно данным нового исследования Стэнфордского Университета, опубликованного 28 июня 2013 года. Оно могло бы помочь объяснить, почему дети с аутизмом испытывают трудности с социальными и эмоциональными аспектами человеческой речи.

«Слабые мозговые соединения могут помешать детям с аутизмом, воспринимать речь правильно – получая удовольствие от диалога», — отметил старший автор исследования Винон Менон, доктор философии, профессор психиатрии и бихевиоризмов в Стэнфорде и член Детского Научно-исследовательского института Здоровья в Детской Больнице «Lucile Packard».

«Человеческий голос — очень важный звук; он не только передает смысл, но также и предоставляет необходимую эмоциональную информацию ребенку», — объяснил ведущий автор Дэниел Aбрамс, доктор философии, ученый в области психиатрии и бихевиоризмов.

Предыдущее исследование в Медицине, показало, что у детей с аутизмом есть структурные различия в мозговых связях по сравнению со здоровыми детьми.

Индикатор аутизма — нечувствительность к человеческому голосу, сказал Aбрамс. «Мы являемся первыми учеными, которые стремятся показать, что эта нечувствительность может произойти ослабления связей в мозге», — указал он.

Исследователи проанализировали магнитно-резонансное сканирование мозга 20 детей с аутизмом, и сравнили их с результатами 19 здоровых детей. Части мозга, которые выборочно отвечают на звук человеческих голосов, дали дополнительное наблюдение.

Прошлые исследования продемонстрировали, что в ответ на речь, у взрослых с аутизмом была низко избирательная деятельность коры головного мозга. Однако, до текущего исследования, связи между нею и другими областями мозга у пациентов с расстройствами не были исследованы.