Home - Новости - Побочные эффекты препаратов против артрита

Побочные эффекты препаратов против артрита

kontractureПрепарат рофекоксиб (Vioxx), противовоспалительный препарат, используемый против артрита, был ранее принят с американского рынка из-за серьезных побочных эффектов, влияющих на сердечнососудистую систему. Однако новое исследование, опубликованное 1 августа 2013 года показало, что класс лекарств, известных  под названием ингибиторы ЦОГ-2, может быть усовершенствован для большей безопасности потребителей.

Эти ингибиторы используются, чтобы уменьшить боли, вызванные артритом. Другие методы лечения артрита тем же самым классом лекарств, названном diclofenac, стали ограниченными в прошлом месяце — хотя все еще оставались рекомендуется для использования людьми с артритом, пока у них нет серьезных болезней с сердцем.

Новое международное исследование, которое может помочь сделать эту группу лекарств более безопасной, было выполнено специалистами из Имперского Колледжа Лондона.

Исследование изучало, как работает лечение артрита и ученые обнаружили, как эффект препаратов на ферменты, известных как ЦОГ – 2 влияет на организм человека.

Специалисты утверждают, что их работа «показала, что ингибиторы в значительной степени отсутствуют в главных кровеносных сосудах и вместо этого найдены в мозге, кишках и почках».

Сердечнососудистые риски, такие как сердечный приступ и инсульт у некоторых людей, были ранее приписаны, чтобы ингибиторы, находившиеся в кровеносных сосудах, объясняют специалисты.

Специалисты взволнованы потенциалом более безопасных лекарств от артрита.