Home - Новости - Маркетинг нездоровой пищи для детей является «катастрофическим»

Маркетинг нездоровой пищи для детей является «катастрофическим»

images«Маркетинг нездоровой пищи для детей пагубно сказывается на детях, и только усугубляет вопросы ожирения с самого детства», — отмечает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Организация призывает к большему количеству контроля при маркетинге нездоровых продуктов, с высоким содержание сахара, соли и жира. Эти типы продуктов — только усугубляют постоянно увеличивающуюся пандемию ожирения с детства. Чрезвычайная тучность затрагивает больше детей в младших возрастах, согласно исследованию Кэйзер Перманент, опубликованном 29 июня 2013 года в медиуцинском журнале «Педиатрия». Исследование охватило  710 949 детей и подростков.

Почти каждый первый из десяти британских детей, в возрасте 4-5 лет, классифицировался, как тучный.

Ужесточение ограничений на маркетинг было детализировано в новом докладе ученых.

Сюзанна Джейкоб, директор, ВОЗ в Европе, отметила, что миллионы молодых людей в Европе, которые наблюдают маркетинговые методы стимулирования интереса к нездоровой пище, не задумываются о последствиях такой рекламы вообще. Ученые полагают, что такие СМИ «недопустимы», ведь детей проще в чем-либо убедить, в том числе и в преимуществах вредной пищи.

Доктор Джейкоб добавила:

«Дети окружены объявлениями, убеждающими их потреблять слишком-соленые продукты, с высоким содержанием сахара, жиров, даже когда они находятся в местах, где они должны быть защищены, таких как школы и спортивные залы».

Поощрение нездоровых продуктов, как известно, было главной причиной ожирения в детстве, и других связанных с диетой болезней.

Дети особенно уязвимы для того, чтобы быть сбитыми с толку в полезности пищи. Они «эксплуатируются» новыми средствами маркетинга, не задумываясь о том, что вопреки всему идут на поводу у маркетологов.