Home - Новости - Доктора утверждают, что вакцина от ВПЧ безопасна

Доктора утверждают, что вакцина от ВПЧ безопасна

210910047-2На фоне опасения родителей об их дочерях в выборе правильного времени и безопасного лекарства против вируса папилломы человека (ВПЧ), Центр по контролю и предотвращению болезней (CDC) и американская Академия Педиатрии (AAП) выпустили 29 августа 2013 года  утверждение, о том, что вакцина «безопасна, эффективна и к сожалению используется чрезвычайно ограниченно».

На недавней пресс-конференции данные CDC показали, что нормы прививки девочкам в возрасте между 13-17 годами уменьшились в 2011 и 2012 годах. Текущий уровень охвата вакциной от ВПЧ составил 33 % — не оправдав 80%- цель, поставленную в соответствии с инициативой американского Министерства здравоохранения и Сферы услуг.

Доктор Том Фрайден, директор CDC  отмечает:

«Прогресс увеличивающий охват вакцинации от ВПЧ, остановился, рискуя здоровьем следующего поколения. Доктора должны приложить свои усилия, при информировании родителей о важности прививания вакцины от ВПЧ, так же, как они делают и других вакцин».

70 миллионов американцев в настоящее время, заражены ВПЧ, согласно данным CDC, и 14 миллионов человек, заражаются каждый год.

Здравоохранение отмечает, что, если уровни использования вакцины от ВПЧ останутся на том уровне, который существует на данный момент — с 33%-ым охватом вместо 80 %, то в 2020 году — дополнительные 4 400 женщин будут диагностированы с цервикальным раком, из-за чего будет зарегистрировано еще 1 400 дополнительных смертельных случаев из-за болезни.