Home - Новости - Препараты для артериального давления могут замедлить симптомы слабоумия

Препараты для артериального давления могут замедлить симптомы слабоумия

oldКласс препаратов для снижения кровяного давления может потенциально замедлить нормы познавательного снижения слабоумия и даже повысить умственные способности, согласно исследованию, изданному «Открытым BMJ» 29 августа 2013 года. Ученые из Ирландии проанализировали познавательные снижения и мозговую активность 361 пациента со средним возрастом в 77 лет. Каждый из пациентов был был диагностирован или с Болезнью Альцгеймера, или с сосудистым слабоумием, или со смесью этих двух заболеваний.
Из этих пациентов, 85 уже использовали понижающие кровяное давление (антигипертензивные) лекарства, известные как (то есть ангиотензин — преобразовывающие ферменты). Тридцать пациентов, которым были недавно предписаны в течение шести первых месяцев лечения, были также проанализированы на мозговую активность.
Между годами 2012 и 2000 годами, специалисты использовали Стандартизированную Мини-Экспертизу Психического состояния (SMMSE) или Быстрое Познавательное Ухудшение (Qmci), чтобы проверить познавательные снижения каждого пациента. У пациентов, принимавших ингибиторы АПФ, были более медленные нормы познавательных снижений, по сравнению с пациентами, которые не принимали препаратов.
Исследование также показало, что у тех пациентов, которым были недавно предписаны ингибиторы АПФ за шестимесячный период, их мозговая власть улучшилась и по сравнению с теми, кто уже принимал их и по сравнению с теми, кто не принимал лекарств вообще.