Home - Новости - Болезнь Лайма в США – официальные данные дают ложные показатели

Болезнь Лайма в США – официальные данные дают ложные показатели

13548Число «зарегистрированных» случаев болезни Лайма, которые были диагностированы в США, находится на отметке приблизительно 300 000 в год, согласно новой информации, выпущенной Центром по Контролю и Предотвращению Болезней (CDC). Однако на самом деле эти показатели приблизительно в десять раз выше, чем официально сообщается в прессе. Представители CDC опубликовали свои первоначальные оценки в Бостоне в первое воскресенье ноября 2013 года на очередной мировой Международной Конференции по борьбе с болезнью Лайма.
Болезнь Лайма – передается людям через укусы клещей, которые инфицированы бактерией «Borrelia Burgdorferi». Таких случаев ежегодно насчитывается не менее 30 000.
У бактерии болезни Лайма имеются особенности выживания. Эта может существовать без железа, которого требует большинство других живущих организмов, для выработки белков и ферментов. Вместо железа использует марганец, таким образом, уклоняясь от защиты иммунной системы человека, которая разрушает болезнетворные микроорганизмы, моря их «железной голодовкой».
Большинство случаев болезни, о которых сообщается в представительствах CDC, наиболее распространены в государствах в Северо-восточном и Среднем Западе, с 96 % сообщений, произведенных в 13 государствах.