Home - Новости - Режим сна способствует более эффективному лечению апноэ во сне

Режим сна способствует более эффективному лечению апноэ во сне

originnal_7babeae1a66372c986cf27c49d18f9acСоблюдение режима сна помогает людям с апноэ постоянно использовать искусственную вентиляцию лёгких (). Об этом говорит новое исследование, представленное 5 июня 2013 года на ежегодном собрании профессиональных обществ сна в Балтиморе и поведённое группой американских учёных, которую возглавила всемирно известный доктор Эми Сойер из Университета штата Пенсильвания

Терапия СИПАП, которая использует мягкое давление воздуха, чтобы держать дыхательные пути открытыми во время сна, — это первый шаг в лечении апноэ во сне. Но терапия теряет всякую эффективность, если она не находит постоянной основы.

В ходе опыта учёные оценили степень соблюдения СИПАП 97 взрослыми, страдающими от апноэ во сне. Хорошим результатом считалось использование терапии, по крайней мере, на протяжении 4 часов в сутки. Пациенты, которые каждую ночь ложились спать в одно и то же время с погрешностью на 45 минут, гораздо более вероятно использовали СИПАП не менее 4 часов в сутки, чем те, для кого погрешность составляла 65 минут и больше.

Причём каждые 30 минут такой задержки увеличивали шанс недовыполнения терапии в 1,8 раза, а каждые 75 минут – в 3,2 раза.

«В отличие от многих других методов лечения, СИПАП создаёт дополнительные сложности в повседневной жизни человека», заявила Сойер.

Она также добавила, что к подобной терапии нужно просто привыкнуть, и тогда она не будет приносить неудобства.

Следующим шагом исследователей станет поиск методов, которые будут способны помочь людям, страдающим от апноэ, включить СИПАП в свой распорядок дня.