Home - Новости - Почему число самоубийств выше среди американцев среднего возраста?

Почему число самоубийств выше среди американцев среднего возраста?

suicide

В четверг, 2 мая официальными представителями министерства здравоохранения было сделано заявления, в котором говорится, что за последнее десятилетие резко увеличилось число самоубийств среди американцев среднего возраста.

 

Эксперты не уверены в причинах скачка смертности, но указывают на экономический кризис, как один из возможных факторов.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), число самоубийств, совершенных лицами возрастом от 35 до 64 лет возросло на 28% по сравнению с 1999 годом – с 13,7 самоубийств на 100 000 человек, в указанном году, до 17,6 на 100 000 в 2010 году.
По заявлению Томаса Саймона, заместителя директора Подразделения по предотвращению насилия, одним из возможных объяснений роста числа самоубийств в данной возрастной группе является то, что она включает в себя поколение так называемого «бэби-бума».

«Мы и ранее отмечали высокий уровень самоубийств в этой группе на более ранних этапах жизни — в подростковом возрасте и период совершеннолетия »,  сообщил Саймон.

Лэнни Берман, исполнительный директор Американской ассоциации суицидологии, считает, что еще многое предстоит сделать, чтобы выяснить, кто подвержен риску, и успеть оказать им помощь.

«Людям из группы риска можно помочь. Большинство самоубийств можно предотвратить »,  заявилБерман.

Согласно официальным данным, рост числа самоубийств лиц среднего возраста особенно значителен среди белокожего населения (до 40%), а также американских индейцев и коренных жителей Аляски (до 65%).