Home - Новости - Чем чревата бессонница?

Чем чревата бессонница?

5fd790b799ec57c2687e0d8082bf0b5d

Если у вас есть проблемы со сном, это может быть не просто разочарование или усталость: люди среднего возраста и пожилые люди с бессонницей часто предаются госпитализации или получают медицинскую помощь на дому, говорится в новом исследовании, опубликованном 10 мая 2013 года в журнале Journal of Gerontology.

Предотвращение бессонницы у этой группы людей может привести к снижению  использование ими услуг здравоохранения на 6-14%. Об этом говорят данные исследователей из школы общественного здравоохранения.

Учёные проанализировали данные медицинских служб США касательно бессонницы, диагностированной у почти 14 400 людей среднего возраста и пожилых людей. Эксперты обнаружили, что более 40% участников исследования сообщали, по крайней мере, об одном симптоме бессонницы, таком как проблема с засыпанием, пробуждение среди ночи или слишком раннее пробуждение.

По словам исследователей, они обнаружили значительную связь между симптомами бессонницы и использованием дорогостоящих медицинских услуг, таких как и домашнее медицинское обслуживание.

«Эти результаты показывают, что лечение и тщательное слежение за симптомами бессонницы людьми среднего возраста и пожилыми людьми может несколько снизить использование ими медицинских услуг «, сказал ведущий автор исследования Кристофер Кауфман, докторант одного из отделов школы психического здоровья.

По данным американского Национального института здоровья, является наиболее распространенной проблемой сна в любом возрасте и возникает почти у половины взрослых людей в 60 лет и старше. Люди с бессонницей, как ни странно, крайне мало спят, и соответственно, поэтому не чувствуют себя отдохнувшими после пробуждения, что крайне негативно сказывается на их повседневной жизни.