Home - Новости - Бассейн может стать причиной аллергии у детей

Бассейн может стать причиной аллергии у детей

basseinЕсли ребенок в возрасте до трех лет посещает , где воду обеззараживают при помощи хлора – это чревато развитием различных аллергических реакций, которые начинают развиваться уже к семилетнему возрасту. Это исследование провели специалисты Центра прикладной токсикологии и фармакологии Франции. Результаты исследования опубликованы 13 мая 2013 года.

По данным ученых, длительное воздействие хлора (достаточно в общей сложности 30 часов), чтобы со временем у ребенка начали возникать аллергические реакции. Чаще всего в таких случаях возникает аллергия на пылевых клещей. В случае, если ребенок в возрасте до трех лет проводит в хлорированной воде 60 часов – риск развития аллергии возрастает в 4 раза.

К таким выводам исследователи пришли в результате анализа выдыхаемого воздуха. Дополнительно были проведены анализы на содержание в выдыхаемом воздухе монооксида азота, который свидетельствует о повышенном риске развития астмы и аллергического ринита.

Ученые советуют молодым родителям более подходить к выбору бассейна, и по возможности выбирать те, где для обеззараживания воды используются другие — менее токсичные для человека вещества.