Home - Новости - Новая эффективная диета: 5 дней можно есть все, что хотите

Новая эффективная диета: 5 дней можно есть все, что хотите

dietЕще в 2011 году ученые из университета больницы Южного Манчестера разработали новую диету. Два года она проходила проверку, и вот в начале мая 2013 года исследователи заявили об эффективности этой методики.

получила название «5:2». Суть ее заключается в том, что 5 дней в неделю можно никак не ограничивать себя в еде. Но два дня должны проходить в режиме максимальной диеты: женщинам можно употреблять не более 500 килокалорий, мужчинам – не более 600. В эти дни нужно полностью исключить мучные изделия, крупы, жирную пищу, и есть только овощи и фрукты. Причем дни строгой диеты не должны следовать друг за другом. Только в таком случае организм не успевает включить режим экономии энергии и начать откладывать лишние калории «про запас». Ученые советуют проводить разгрузочные дни среди недели, чтобы в выходные позволить себе расслабиться и съесть кусочек какого-либо лакомства.

Изначально эта диета разрабатывалась для онкологических больных, в первую очередь – для женщин с раком груди, чтобы помочь им удерживать в норме. Но такой режим питания показал свою эффективность и у здоровых людей, имеющих лишние килограммы.