Home - Новости - FDA предупреждает об активной продаже поддельного препарата в интернете

FDA предупреждает об активной продаже поддельного препарата в интернете

adderall-dependenceПодделка лекарства от под названием Adderall, в последнее время активно продающаяся в Интернете, содержит неправильные ингредиенты. Об этом в начале августа 2013 года на очередной пресс-конференции заявили представители Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

Adderall также используется для лечения нарколепсии. Препарат, производимый авторитетной фармацевтической компанией Teva Pharmaceutical Industries, в настоящее время является большим дефицитом во многих странах, в том числе и в США.

Аутентичный Adderall содержит четыре активных ингредиента: декстроамфетамина сахарат, амфетамин аспартат, декстроамфетамина сульфат и сульфат амфетамина. Благодаря предварительным испытаниям учёные установили, что поддельная версия лекарства содержит трамадол и ацетаминофен, чаще всего встречающиеся в препаратах, применяемых для лечения острой боли.

Таблетки подлинного Adderall(а) являются круглыми, имеют оранжевый или персиковый цвет, а также тиснения «DP» на одной стороне и «30» на другой. Они продаются только в виде бутылочки в количестве 100 штук.

Поддельные же таблетки являются круглыми, белыми и зачастую не имеют тиснений. Также они могут продаваться в блистерной упаковке и иметь на ней орфографические ошибки.

В связи с подобным наблюдением, специалисты советуют потребителям быть крайне внимательными при покупке лекарств в интернете и помнить, что дефицитные препараты часто подделываются.