Home - Новости - Лекарства от СДВГ не вредят сердечнососудистой системе детей

Лекарства от СДВГ не вредят сердечнососудистой системе детей

816424Дети, которые принимают препараты для лечения синдрома дефицита внимания (), не подвергаются повышенному риску развития серьезных проблем с сердцем. Об этом говорит новое , опубликованное в 2013 году в августовском выпуске издания British Medical Journal и проведённое группой американских учёных, курировала которой известный доктор Альмут Уинтерштайн из Университета Флориды.

В ходе опыта учёные проанализировали данные 1,2 миллиона юношей  и обнаружили, что за год использования лекарств от СДВГ всего лишь каждый 30 000 участник пострадал от проблем с сердцем (пережил внезапную сердечную смерть, инфаркт миокарда, инсульт и т.д.).

Полученные результаты подтверждают предыдущие исследования, которые заключили, что использование детьми и молодыми людьми таких стимуляторов, как Adderall и Ritalin, не увеличивает риск развития у них серьезных проблем с сердцем.

«Выводы данного опыта ставят жирную точку в спорах по данной теме, длящихся уже в течение последних 10 лет», сказала Уинтерштайн.

Тем не менее, учёным всё ещё неизвестны последствия долгосрочного использования этих препаратов.

«Мы сможем выяснить это лишь через несколько десятилетий, когда людям с СДВГ, которые еще будучи детьми начали использовать стимулирующие средства в 1990-х, исполниться 50-70 лет», сказала Уинтерштайн.