Home - Новости - В Facebook участились случаи регистрации доноров

В Facebook участились случаи регистрации доноров

fb-donor«Социальная сеть ‘Facebook’ повысила число людей, которые зарегистрировали себя в качестве доноров органов», — согласно новому исследованию специалистов из Центра Джона Хопкинса. Отчет, опубликованный в американском Журнале Трансплантации, показывал, что социальные СМИ могут быть весьма успешным способом сделать людей более информированными в вопросах о нехватке донорских органов.

Резкий скачок участников был замечен в мае 2012 года, когда Facebook начал разрабатывать новый способ  для людей, более осведомленных в этой медицинской области, чтобы их статус «донор», увидели тысячи других пользователей по всему миру. Социальная сеть позволила пользователям интернета сделать свой статус на официальном государственном уровне, что обеспечило доступность и легкие связи между ними.

Ведущий автор исследования Эндрю M. Кемерон, доктор философии, адъюнкт — профессор хирургии в Университетской Школе Медицины Джона Хопкинса, заявил:

«В краткосрочной перспективе ответ был невероятно драматическим, в отличие от чего-нибудь того, что мы когда-либо прежде видели в подобных кампаниях, что, безусловно, увеличило норму пожертвований донорских органов.

В США в настоящее время живет более чем 118 000 пациентов, нуждающихся в донорстве печени, почек и других органов. К сожалению, тысячи из этих людей не проживут достаточно долго для того, чтобы получить жизненно важную пересадку.

Каждый год, между 5 000 — 10 000 человек умирают, и при этом их органы могут быть приемлемыми для пересадки, однако ими не могут воспользоваться, потому что люди не согласились быть донорами.

В первый день создания группы было зарегистрировано 13 012 доноров – что свидетельствует об огромном количестве, по сравнению со средней ежедневной регистрационной нормой — 616 человек в национальном масштабе.