Home - Новости - Оливковое масло помогает в поддержании здоровых уровней холестерина и избавлении от Альцгеймера

Оливковое масло помогает в поддержании здоровых уровней холестерина и избавлении от Альцгеймера

imagesЯпонское исследование, изданное 9 декабря 2013 года в блоке медицинского журнала «Наука» показало, что концентрации ЛНП холестерина, были снижены у 28 амбулаторных больных, которые употребляли в рамках испытания оливковое масло один раз в день в течение шести недель.
ЛНП ( низкой плотности) часто упоминается специалистами «как плохой ». «Хороший » называют ЛВП ( высокой плотности).
Авторы исследования заключили: «Эти результаты указывают на всецело благотворное влияние оливкового масла на спектр липопротеинов».
Еще одно исследование, изданное в журнале «Химическая Неврология» гласило: оливковое масло защищает против болезни Альцгеймера.
При лабораторных экспериментах на мышах специалисты выяснили, что один из компонентов оливкового масла (oleocanthal)помогает при Болезни Альцгеймера выводить из мозга аномальные белки.
Специалисты объяснили, что норма случаев Болезни Альцгеймера ниже в Средиземноморских странах, где потребление оливкового масла намного выше, чем где-либо в мире.
Амаль Каддуми и его команда намереваются определить, мог ли данный компонент помочь в уменьшении накопления бета-амилоидов, которые считаются виновниками Болезни Альцгеймера.
Команда отслеживала эффекты данного компонента в мозговых клетках лабораторных мышей.
Специалисты обнаружили, что и в клетках мозга мышей непосредственно повысилось производство двух белков и ключевых ферментов, известных, как жизненно важные в процессе удаления бета-амилоидов из мозга.