Home - Новости - Браслеты из меди или магнита не помогут при ревматическом артрите

Браслеты из меди или магнита не помогут при ревматическом артрите

110

Магнитные или медные браслеты не имеют абсолютно никакого реального эффекта на боли, опухоли, или прогрессирование болезни при ревматическом артрите, предполагает исследование, проведенное группой специалистов из Университета «Йорк» и опубликованное в журнале внутренней медицины «JAMA» 9 декабря 2013 года .
Первое рандомизированное испытание изучило эффекты медных и магнитных браслетов (на запястьях) на . Исследование охватило 70 пациентов с активными признаками болезни. Каждый участник носил четыре различных устройства за пятимесячный период. Добровольцы регулярно сообщали относительно боли, и использовании препаратов в течение периода исследования. Участники также сдали образцы крови, после пяти недель, для контроля изменений в воспалении.
Результаты доказали, что ни одно из устройств не обеспечило терапевтических эффектов как и плацебо (обыкновенные украшения).
Доктор Стюарт Ричмонд, автор исследования из Министерства здравоохранения в Йорке, указал:
«Эти устройства, не приносят абсолютно никакой пользы.
Однако самое главное в этих результатах так это то, что люди, которые страдают ревматическим артритом, могут больше не тратить денег на подобные безделушки, или тратить их на другие стоящие профессиональные обработки болезни.