Home - Новости - Лекарственное соединение, атакующее Паркинсона на два фронта

Лекарственное соединение, атакующее Паркинсона на два фронта

parkinson«”Двойной ингибитор” — двух соединений в одной молекуле – атакует пары белков, связанные с развитием болезни Паркинсона», — обнаружили специалисты из Института «Scripps Research», Флорида, в журнале «Biology» 30 июня 2013 года. Профессор Фил Лограссо объяснил, что эти два белка (ферменты) имеют тенденцию к эффекту на другие соединения. «Мы нашли, высокую селективность лечения, которая является совокупной или синергистической в эффекте – один — в два удара».

Ученые полагают, что это именно то, что они нашли – один – в два удара.

Новый двойной ингибитор нападает на два фермента — JNK (c-jun-N-terminal киназа) и LRRK2 (богатая лейцином киназа 2).

После тестирования многих тысяч пациентов Паркинсона, было выявлено, что у тех пацинетов, которые обладали мутациями в гене LRRK2, был намного более высокий риск развивающейся Болезни Паркинсона. С другой стороны, JNK играет главную роль в нервной клетке (нейрон) при выживании в нескольких нейродегенеративных болезнях. Следовательно, они стали популярными целями для лекарств, для лечения Болезни Паркинсона и других нейродегенеративных расстройств.

Двойной ингибитор, то есть один и с HNK и с ингибиторами LRRK2, более предпочтителен для наличия двух отдельных лекарств, потому что не было бы никакого риска взаимодействий препаратов.

Ученые должны оптимизировать двойной ингибитор для бионакопления, и высокой селективности так, чтобы риск побочных эффектов вне цели был сведен к минимуму.

Это исследование было поддержано Национальными Институтами Здоровья в США. Группа ученых обнаружила, что увеличенные уровни железа могут быть связаны с более низким риском развивающейся Болезни Паркинсона.

Исследователи из Павии и Милана, и в Италии, предполагают, что подверженность растворителям и пестицидам связана с более высоким риском развивающейся Болезни Паркинсона.