Home - Новости - Как гормоны щитовидной железы влияют на температуру тела

Как гормоны щитовидной железы влияют на температуру тела

schitovidnaja-zhelezaСпециалисты утверждают в журнале медицины «Организм человека» 9 декабря 2013 года, что им удалось обнаружить, как щитовидной железы влияют на кровеносные сосуды, затрагивая температуру тела, объясняя, почему у людей, имеющих расстройства щитовидной железы, отмечается более высокая чувствительность к окружающей температуре.
Щитовидная железа с повышенной активностью (гипертиреоз) может заставить человека чувствовать себя слишком жарко, в то время как сниженная активность щитовидной железы (гипотиреоз) может заставить человека чувствовать себя замерзшим.
Специалисты из Института «Karolinska» в Швеции указали, что предыдущие исследования приписали эту причину тому, как гормоны щитовидной железы влияеют на метаболизм в клетках.
Щитовидная железа производит гормоны, которые расширяют кровеносные сосуды. В свою очередь, это затрагивает, высоту температуры, которую может вынести организм.
Доктор Эми Уорнер, специалисты из Отдела Молекулярной Биологии в Каролинском институте, указала в новостях:
«Это исследование облегчает изучение определенных сторон дисфункции щитовидной железы. Известно, что гормон щитовидной железы приводит к росту метаболизма, что влияет на скорость усваивания клеток».
Доктор Уорнер указала, что до сих пор, чувствительность к температуре в результате расстройств щитовидной железы была приписана исключительно основным метаболическим эффектам, слишком большого или малого количества гормона щитовидной железы.
«Однако, это исследование доказывает, что гормональная роль щитовидной железы в сосудистом контроле температуры тела может иметь особое значение», — добавила она.
Доктор Уорнер отметила, что результаты этого исследования могут открыть возможности для лечения пациентов с расстройствами щитовидной железы, которые полагают, что чувствительность к температуре оказывает отрицательный эффект на качество их жизни.