Home - Новости - Процент самоубийств увеличился во время глобального экономического кризиса

Процент самоубийств увеличился во время глобального экономического кризиса

suicideСпециалисты утверждают, что глобальный экономический в 2008 году может стать виновником повышения процента самоубийств в Америке и Европе, особенно среди мужчин, согласно исследованию, изданному в BMJ (Британском Медицинском Журнале) 9 декабря 2013 года.

Данные исследования прибыли из Всемирной организации здравоохранения, базы данных о смертности Центра по контролю за заболеваниями, и базы данных о перспективах развития мировой экономики и т.д.

Специалисты из Университетов Гонконга, Оксфорда и Бристоля оценили изменения в норме самоубийств в 54 странах, начиная с 2008 году (год экономического кризиса).

В 2009  году, число безработных людей во всем мире достигло приблизительно 212 миллионов из-за кризиса (на 34 миллиона больше, по сравнению с 2007 годом).

Специалисты разделили данные на различные возрастные категории, чтобы определить как кризис влиял на определенные возрастные группы:

15 – 24,

25 – 44,

45 – 64,

65 и старше.

Данные показали, что в 2009, было отмечено 37 процентное повышение безработицы и 3 процентное уменьшение ВВП. После экономического кризиса норма мужских самоубийств увеличились на 3.3 процента.

Наибольшее увеличение норм в Европе было замечено среди мужчин от 15 – 24 лет, в то время как в Америке, самое яркое повышение было замечено среди мужчин в возрасте 45 – 64 лет.

Однако не было никаких изменений в проценте женских самоубийства в европейских странах, хотя в Америке они повысились на 2.3 процента.