Home - Новости - Пьянство при беременности обычно связано с негативными эмоциями

Пьянство при беременности обычно связано с негативными эмоциями

222665Специалисты из Норвегии опубликовали 6 января 2013 года данные о том, что негативное возбуждение связано с легким употреблением и использованием алкоголя и пьянством во время беременности.
В современном мире также как и в древнем, часто описывалась как один из самых счастливых промежутков в жизни женщины, однако согласно данным от американского Конгресса Акушеров и Гинекологов, между 14-23 процентами беременных женщин борются с депрессией.
Это исследование сосредоточилось на воздействии отрицательных эмоций и употребления алкоголя на протекающей беременности женщин.
Исследование, проводимое во главе с доктором Ким Стин-Ларсен из норвежского Института Здравоохранения в Осло, вовлекало данные о 66 111 беременных женщинах и их партнерах, которые стали частью норвежского Исследования. Матери заполнили анкеты, связанные с употреблением алкоголя на 17 и 30 неделях беременности.
Результаты показали, что множество женщин до сих пор продолжает употреблять , все так же во время беременности – причем у 16 процентов женщин отмечается легкое использование алкоголя в первом триместре и у 10 процентов во втором.
В течение первого триместра 12 процентов женщин сообщили о пьянстве, и этот показатель упал к 0,5 процентам во втором триместре.
По данным исследования, употребление алкоголя обязательно было связано с повышенными рисками низкого веса ребенка при рождении, преждевременных родов, фетального алкогольного синдрома и даже смерти плода.